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Cozze gratinate

Cozze gratinate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 10 cozze grandi

Le cozze gratinate sono un antipasto di pesce molto gustoso e facilissimo da realizzare. Fate aprire le cozze, farcitele con un goloso ripieno simile a quello delle polpette e infornate: il gioco è fatto!

INGREDIENTI

  • cozze grandi 10
  • pancarré 3  fette
  • prezzemolo fresco un  ciuffo
  • pangrattato 2  cucchiai
  • parmigiano grattugiato 1  cucchiaio
  • olio 2  cucchiai
  • sale un  pizzico
  • la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere
  • acqua di cottura delle cozze q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate il ripieno delle cozze gratinate: ponete nella ciotola del frullatore il pancarrè a pezzetti, il prezzemolo lavato e asciugato, il formaggio, il peperoncino, il sale.

Unite anche l'olio e l'acqua di cottura delle cozze (che avrete preventivamente pulito, privato della barbetta e fatto aprire in una pentola con il coperchio). Frullate il tutto per ottenere un composto morbido e modellabile.

Private ogni cozza della parte di guscio vuota e farcitele con un po' di ripieno esercitando una leggera pressione per non lasciare spazi vuoti. Disponente le cozze su una teglia rivestita di placca da forno, ungete con un filo d'olio e infornate a 200° per circa 20 minuti, o fino a quando le cozze non avranno un colorito dorato.

Servite calde o tiepide.

Lo sapevate che...

Potete personalizzare il ripieno come vi piace di più e aggiungere le olive nere, qualche filetto di acciuga o le vostre erbe aromatiche preferite.