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Cotolette di pollo

Cotolette di pollo
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 8 cotolette

Le cotolette di pollo sono un classico secondo piatto a base di carne realizzato con fettine di petto di pollo impanate e poi fritte. Le cotolette di pollo sono croccanti e dorate, aromatizzate dalle erbe fresche e perfette per accontentare tutta la famiglia in poco tempo! Sono uno dei piatti preferiti dai bambini e si possono realizzare in anticipo e friggere poco prima di servirle in tavola!

INGREDIENTI

  • petto di pollo (non troppo spesse) 8  fettine
  • erbe aromatiche (basilico, origano, prezzemolo, maggiorana) un  mazzetto
  • sale e pepe q.b.
  • uova medie 2
  • pangrattato 150  g
  • parmigiano grattugiato 30  g
  • olio di semi di arachidi q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le erbe. Tritatele finemente al coltello e aggiungete il trito ottenuto alle uova che avrete sgusciato in una ciotolina e condito con sale e pepe.

Miscelate il pangrattato con il parmigiano grattugiato e passate le fettine di pollo (tamponate con carta da cucina) prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Esercitate una leggera pressione con le mani per far aderire bene la panatura. Scaldate l'olio in una larga padella e friggetevi poche cotolette per volta fino a quando non saranno dorate in modo uniforme da entrambi i lati. Scolate le cotolette di pollo su carta assorbente e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Potete arricchire e personalizzare la panatura delle cotolette di pollo utilizzando altri tipi di erbe nell'uovo o altri formaggi stagionati nel pangrattato.