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Coppette al cioccolato bianco e nocciola

Coppette al cioccolato bianco e nocciola Play
  • DIFFICOLTA facile

Questa crema al cioccolato bianco e nocciole è perfetta per chiudere in dolcezza una cena, delicata e leggera. Potete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero nelle coppette coperte da pellicola trasparente fino a tre giorni.

INGREDIENTI

  • cioccolato bianco 110  gr
  • nocciole 100  gr
  • gelatina in fogli 4  gr
  • latte 80  gr
  • panna fresca 250  gr

PROCEDIMENTO

Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 5 minuti. Versate i cioccolato spezzettato in una ciotola e fatelo sciogliere delicatamente a microonde o a bagnomaria. Scaldate anche il latte fino a farlo quasi sfiorare il bollore. Mescolate il cioccolato bianco per farlo sciogliere completamente. Strizzate la gelatina e versatela nel latte caldo. Girate per farla sciogliere completamente. Versate il latte in tre volte nel cioccolato bianco, non preoccupatevi se inizialmente vi sembrerà che si stiano formando dei grumi.

Versate la crema in un contenitore alto e stretto. Unite le nocciole e iniziate a frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Versate la panna fredda poco alla volta e continuate a lavorare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Con un cucchiaio rimuovete le bollicine che si sono formate in superficie. Versate la crema nelle coppette di servizio e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

Di Alice Balossi