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Coniglio salvia e limone

Coniglio salvia e limone
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI per 4 persone

Il coniglio salvia e limone è un secondo piatto insolito ma gustoso. L'asprezza del limone accompagna il gusto deciso dei capperi e il profumo della salvia. Inizialmente ero scettica sulla preparazione del coniglio al limone, forse per la presenza di troppi aromi insieme. Mi sono dovuta ricredere, e il tocco dell'aceto balsamico ne è stata la conferma.

INGREDIENTI

  • coniglio in pezzi 800  g
  • salvia 2  rametti
  • limone non trattato 1
  • semi di finocchio 1  cucchiaino
  • cipolla bianca 60  g
  • capperi sotto sale 30  g
  • brodo vegetale 2  dl
  • aceto balsamico un  filo
  • olio di oliva 5  cucchiai
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola le foglie di un rametto di salvia, il succo e la scorza grattugiata del limone, i semi di finocchio, 2 cucchiai d'olio, sale, pepe e fatevi marinare il coniglio al fresco per circa un'ora, girando di tanto in tanto.

Versate in un tegame 3 cucchiai di olio, la cipolla pulita e affettata, le foglie di salvia rimasta e fate insaporire un paio di minuti. Togliete il coniglio dalla marinata che terrete da parte, sgocciolatelo bene e fatelo rosolare a fiamma decisa per 7 minuti circa, mescolando spesso; sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, spruzzate con l'aceto balsamico e da ultimo aggiungete la marinata.

Regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 25 minuti circa, girando ogni tanto. Se il coniglio al limone si asciuga troppo, rabboccate con poco brodo. Servite il coniglio salvia e limone ben caldo, accompagnando con insalatina di stagione.

Lo sapevate che...

Potete sostituire, se preferite, il limone con l'arancia o, ancora meglio, con il lime!