Coniglio salvia e limone
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI per 4 persone
Il coniglio salvia e limone è un secondo piatto insolito ma gustoso. L'asprezza del limone accompagna il gusto deciso dei capperi e il profumo della salvia. Inizialmente ero scettica sulla preparazione del coniglio al limone, forse per la presenza di troppi aromi insieme. Mi sono dovuta ricredere, e il tocco dell'aceto balsamico ne è stata la conferma.
INGREDIENTI
- coniglio in pezzi 800 g
- salvia 2 rametti
- limone non trattato 1
- semi di finocchio 1 cucchiaino
- cipolla bianca 60 g
- capperi sotto sale 30 g
- brodo vegetale 2 dl
- aceto balsamico un filo
- olio di oliva 5 cucchiai
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola le foglie di un rametto di salvia, il succo e la scorza grattugiata del limone, i semi di finocchio, 2 cucchiai d'olio, sale, pepe e fatevi marinare il coniglio al fresco per circa un'ora, girando di tanto in tanto.
Versate in un tegame 3 cucchiai di olio, la cipolla pulita e affettata, le foglie di salvia rimasta e fate insaporire un paio di minuti. Togliete il coniglio dalla marinata che terrete da parte, sgocciolatelo bene e fatelo rosolare a fiamma decisa per 7 minuti circa, mescolando spesso; sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, spruzzate con l'aceto balsamico e da ultimo aggiungete la marinata.
Regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 25 minuti circa, girando ogni tanto. Se il coniglio al limone si asciuga troppo, rabboccate con poco brodo. Servite il coniglio salvia e limone ben caldo, accompagnando con insalatina di stagione.
Lo sapevate che...
Potete sostituire, se preferite, il limone con l'arancia o, ancora meglio, con il lime!