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Clafoutis alle pesche

Clafoutis alle pesche
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 40'
  • PORZIONI clafoutis di 30 cm

Il clafoutis alle pesche è un dolce estivo realizzato come golosa alternativa al più famoso clafoutis di ciliegie. Fresco e perfetto il fine pasto, questo clafoutis è umido e profumato, vi consiglio quindi di non utilizzare pesche troppo mature!

INGREDIENTI

  • pesche 600  g
  • uova medie 4
  • latte 250  g
  • liquore amaretto 25  g
  • farina tipo 00 120  g
  • zucchero semolato 130  g
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Lavate le pesche, tagliatele in spicchi e poi in fettine sottili. Imburrate una teglia del diametro di 30 cm, distribuitevi lo zucchero di canna e affilatevi le fettine di pesche fino a ricoprire tutto il fondo. Preparate la pastella del clafoutis: montate energicamente in una terrina le uova con lo zucchero,

aggiungete la farina setacciata con la vanillina mescolando con un mestolo di legno dall'alto verso il basso per evitare di smontare il composto. Unite quindi il latte, il sale e

il liquore. Mescolate ancora e distribuite in modo uniforme la pastella ottenuta sul fondo di pesche.

Infornate il clafoutis a 180° per circa 50 minuti, sfornatelo e quando sarà freddo spolverizzatelo con poco zucchero a velo.

Lo sapevate che...

La caratteristica del clafoutis alle pesche è la sua pastella, senza lievito e non troppo dolce, che viene distribuita sul fondo di una teglia ricoperto di frutta (pesche in questo caso).