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Clafoutis alle ciliegie e vaniglia

Clafoutis alle ciliegie e vaniglia
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI Per 6 persone

Questo dolce francese è semplice e veloce da preparare. Non servono robot da cucina ma solo una ciotola, una frusta ed alcuni vasetti mono porzione dove cucinarlo. Un dessert delicato e goloso che piace a tutti per la sua consistenza morbida e cremosa. È ottimo servito tiepido ma buonissimo anche freddo da frigo. Fate snocciolare le ciliegie ai bambini ... è un lavoro divertente e dove ci si sporca molto.

INGREDIENTI

  • farina tipo 090 gr
  • zucchero100 gr
  • ciliegie400 gr
  • uova2
  • latte240 ml
  • vaniglia1 stecca
  • burro e zucchero per tortiera q.b.
  • zucchero a velo per decorare2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Lavate le ciliegie ed eliminate nocciolo e picciolo. In una terrina sbattete le uova con una frusta a mano ed aggiungete il latte ed i semi della vaniglia. Unite poco alla volta farina e zucchero sempre mescolando per non creare grumi. Imburrate 6 vasetti e spolverateli con lo zucchero, appoggiate le ciliegie e ricoprite con la pastella.
Cuocete per 40 minuti a 180 gradi. Quando la superficie dei vostri clafoutis è dorata e gonfia sono pronti! Sfornate i vasetti, fateli intiepidire e spolverate con lo zucchero a velo. Serviteli tiepidi o freddi.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Un'idea in più: il clafoutis è un dolce al cucchiaio molto versatile, si può preparare con tanti tipi di frutta diversa in base ai gusti e alla stagione. Conservate i vasetti di clafoutis in frigorifero per un paio di giorni.

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