Ciambellone menta e cioccolato
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI torta di 22 cm
INGREDIENTI
- farina tipo 00 300 g
- zucchero semolato 200 g
- uova medie 2
- yogurt bianco 150 g
- cacao amaro un cucchiaio
- olio di semi di mais 120 ml
- lievito per dolci una bustina
- sciroppo alla menta 60 ml
- estratto naturale di vaniglia un cucchiaino
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Montate per qualche minuto le uova insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete l'olio a filo e l'estratto di vaniglia mescolando ancora. Incorporate la farina setacciata con il lievito alternandola con lo yogurt.
Versate un terzo dell'impasto in un'altra terrina, aggiungete il cacao setacciato e mescolate aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di latte. All'altro impasto unite la menta, mescolate bene e distribuitelo in una teglia per ciambella imburrata e infarinata. Versate sopra l'impasto al cacao, variegate utilizzando uno stecchino di legno.
Infornate il ciambellone menta e cioccolato a 180 per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete con poco zucchero a velo.