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Ciambella al triplo cioccolato

Ciambella al triplo cioccolato
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI ciambella di 24 cm

La ciambella al triplo cioccolato è un dolce super goloso preparato con un impasto a base di cioccolato fondente, al latte e bianco, arricchito dalle pere e dalle nocciole. Strati goduriosi di cioccolato si fondono in bocca per un sapore unico e scioglievole.

INGREDIENTI

  • cioccolato fondente 100  g
  • cioccolato al latte 100  g
  • cioccolato bianco 100  g
  • burro morbido 300  g
  • uova medie 5
  • zucchero semolato 200  g
  • farina tipo 00 200  g
  • sale un  pizzico
  • lievito per dolci mezza  bustina
  • latte fresco intero 50  ml
  • pere abate 2
  • nocciole sgusciate 50  g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una ciotola capiente, sbattetele a lungo con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose.

Incorporate la farina setacciata insieme al lievito, alternandola con il latte. Aggiungete a questo punto le pere a cubetti.

Dividete l'impasto in 3 ciotole uguali, aggiungete a ognuna i diversi tipi di cioccolato tritato e fusi insieme al burro. Mescolate bene e unite le nocciole tritate a quello fondente.

Versate i 3 impasti in uno stampo imburrato e infarinato: prima il fondente, poi quello al latte e infine quello bianco. Infornate la ciambella a 170 gradi per circa 50 minuti. Verificate la cottura con lo stecchino di legno. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.