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Ciambella al miele di arancio

Ciambella al miele di arancio
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI ciambella di 24 cm

La ciambella al miele di arancio è un dolce soffice e profumato, realizzato con un impasto a base di latte, uova e farina dolcificato in gran parte dal miele di arancio. La ciambella al miele è una torta perfetta per la colazione o la merenda, si prepara senza burro ma con l'olio di semi di mais ed è buonissima e morbida anche dopo diversi giorni.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 300  g
  • uova medie 3
  • miele d'arancio 150  g
  • olio di semi di mais 100  ml
  • latte fresco intero 200  ml
  • zucchero semolato 100  g
  • estratto di vaniglia un  cucchiaino
  • sale un  pizzico
  • lievito per dolci una  bustina
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in terrina, sbattetele per qualche minuto insieme allo zucchero e al sale utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte e poi l'olio.

Incorporate la farina setacciata insieme al lievito, mescolate bene e profumate con l'estratto di vaniglia. Aggiungete anche il miele di arancio e trasferite l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.

Cuocete la ciambella al miele in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargete con poco zucchero a velo.

Lo sapevate che...

La ciambella al miele si può aromatizzare anche con il miele millefiori o di acacia e, se preferite, potete realizzarne delle versioni mignon utilizzando gli stampi per ciambelline per la merenda dei bambini.