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Chips di zucca al rosmarino

Chips di zucca al rosmarino
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI Per 4 persone

Le chips di zucca sono delle sfiziose "finte patatine" molto più salutari perchè cotte al forno. Con soli due ingredienti potete preparare uno snack che piacerà a tutti ed andrà a ruba! La ricetta è molto semplice e golosa e si può usare anche la zucca con la buccia che in cottura diventa croccante e saporita.

INGREDIENTI

  • zucca Butternut pulita da semi e filamenti600 gr
  • olio EVO 2/3 cucchiai
  • rosmarino2 rametti
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca a cubi poi con una mandolina create delle fettine di circa 2 millimetri di spessore. Cercate di creare delle fette simili così la cottura sarà più uniforme. Accendete il forno a 180°. Coprite 2 teglie con carta forno e disponete le fettine di zucca vicine fra loro ma non sovrapposte. Spennellate le fettine con l'olio e spolverizzatele con del rosmarino tritato finemente.
Cuocete la zucca per 15 minuti poi girate le fette e continuate la cottura per altri 15. Le fette devono diventare dorate e croccanti, quando i bordi iniziano ad arricciarsi le chips sono pronte. Togliete la zucca dal forno, spolverizzate le chips con il sale e servitele ben calde.

www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Un'idea in più: potete preparare delle chips saporite aggiungendo un mix di spezie come zenzero e paprika affumicata.
Le chips di zucca sono perfette per guarnire zuppe ed insalate.

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