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Chef: Scialatielli mari e monti

Chef: Scialatielli mari e monti

INGREDIENTI

  • acqua 100  g
  • farina 300  g
  • tuorlo d'uovo 1
  • vongole 100  g
  • broccoli 40  g
  • aglio 1  spicchio
  • prezzemolo 10  gambi
  • olio
  • vino bianco 1  bicchiere

PROCEDIMENTO

Impastare la farina con acqua e tuorlo e riporla in frigorifero. Tirare la pasta e dare la forma classica allo scialatiello.

Mettere in una pentola olio, aglio e i gambi di prezzemolo e far soffriggere. Aggiungere le vongole, alzare il fuoco, aggiungere il vino e coprire con un coperchio.
Cuocere per un paio di minuti finchè le vongole non saranno aperte. Sgusciare le vongole e filtrare perfettamente l'acqua rilasciata dalle vongole. A parte pulire il broccolo, prelevare solo le cime piccole, scottarle in acqua bollente per alcuni secondi e raffreddare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e in una pentola mettere l'acqua delle vongole e le vongole sgusciate.
Scaldare e una volta cotta la pasta scolarla e versarla nella padella.
Finitura - Scottare la pasta nella padella e per ultimo aggiungere il broccolo e impiattare.