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Chef: Filetto in crosta di sfoglia

Chef: Filetto in crosta di sfoglia

INGREDIENTI

  • filetto 100  g
  • burro 20  g
  • prosciutto crudo 10  g
  • funghi champignon 5  g
  • vino rosso 400  g
  • burro 50  g
  • pasta sfoflia 1  foglio
  • timo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliare gli champignon a julienne e scottarli velocemente con un filo d'olio e salare. Rosolare il medaglione di filetto in una padella con burro caldo. 

Terminare la cottura e disporre su una griglia e lasciare riposare finché la carne non si raffreddi sarà raffreddata. 
Mettere a ridurre il vino fino alla sua metà assieme al timo e aggiungere lo stesso quantitativo di fondo di carne.
Stendere le fette di prosciutto su un tagliere, adagiare una parte di funghi e appoggiare sopra il filetto rosolato.

Ricoprire con un'altra parte di funghi il filetto e altro prosciutto per ottenere un piccolo fagottino. Con la pasta sfoglia ottenere un quadrato avvolgere completamente il filetto e infornare in forno preriscaldato a 210° per circa 10-15 minuti. 
Finitura
Filtrare la salsa al vino rosso e versarla in una ciotolina e servire con il filetto appena uscito dal forno.