FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 3h
  • PORZIONI cheesecake di 22 cm

La cheesecake alle ciliegie è un dolce fresco e goloso realizzato con una base di biscotti, una crema al formaggio e decorata con ciliegie caramellate e menta fresca. Un dessert elegante e adatto a molte occasioni che potete servire a fine pasto e come goloso spuntino. Conservatela in frigo fino al momento di servire!

INGREDIENTI

Per la base

  • biscotti tipo Digestive 300  g
  • zucchero di canna grezzo 2  cucchiai
  • burro fuso 80  g

Per farcire

  • ricotta 350  g
  • yogurt greco 150  g
  • latte 2-3  cucchiai
  • formaggio fresco spalmabile 250  g
  • zucchero a velo 3  cucchiai
  • estratto naturale di vaniglia un  cucchiaino
  • colla di pesce 12  g

Per decorare

  • ciliegie fresche 400  g
  • zucchero semolato 2  cucchiai

PROCEDIMENTO

Cominciate realizzando la base: versate i biscotti nel mixer e frullateli finemente. Mescolateli in una terrina insieme allo zucchero e al burro fuso, quindi distribuiteli sul fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno. Livellate e lasciate in frigo per un'ora.

Nel frattempo, mettete tutti i formaggi in una terrina, aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia e amalgamate il tutto con le fruste elettriche (per un composto ancor più liscio utilizzate il mixer). Aggiungete quindi il latte tiepido in cui avrete sciolto la colla di pesce ammollata e strizzata.

Distribuite la crema al formaggio sulla base di biscotti, livellate bene e rimettete in frigo per 2 ore. Snocciolate le ciliegie, fatele caramellare in padella con lo zucchero per circa 10 minuti. Quando saranno fredde, distribuitele sulla cheesecake e conservate in frigo fino al momento di servire.