Cheesecake alle ciliegie
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 3h
- PORZIONI cheesecake di 22 cm
INGREDIENTI
Per la base
- biscotti tipo Digestive 300 g
- zucchero di canna grezzo 2 cucchiai
- burro fuso 80 g
Per farcire
- ricotta 350 g
- yogurt greco 150 g
- latte 2-3 cucchiai
- formaggio fresco spalmabile 250 g
- zucchero a velo 3 cucchiai
- estratto naturale di vaniglia un cucchiaino
- colla di pesce 12 g
Per decorare
- ciliegie fresche 400 g
- zucchero semolato 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Cominciate realizzando la base: versate i biscotti nel mixer e frullateli finemente. Mescolateli in una terrina insieme allo zucchero e al burro fuso, quindi distribuiteli sul fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno. Livellate e lasciate in frigo per un'ora.
Nel frattempo, mettete tutti i formaggi in una terrina, aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia e amalgamate il tutto con le fruste elettriche (per un composto ancor più liscio utilizzate il mixer). Aggiungete quindi il latte tiepido in cui avrete sciolto la colla di pesce ammollata e strizzata.
Distribuite la crema al formaggio sulla base di biscotti, livellate bene e rimettete in frigo per 2 ore. Snocciolate le ciliegie, fatele caramellare in padella con lo zucchero per circa 10 minuti. Quando saranno fredde, distribuitele sulla cheesecake e conservate in frigo fino al momento di servire.