FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI cheesecake di 22 cm

La cheesecake alla Nutella è un dolce fresco e goloso realizzato con una base croccante di cereali al cioccolato e una farcitura di formaggio fresco, panna e Nutella. Impossibile resistere! La cheesecake alla Nutella è facile e veloce, non richiede cottura ed è senza burro e senza uova. Potete decorarla come preferite, sostituendo magari i ciuffetti di panna montata con la granella di nocciole o con le scaglie di cioccolato!

INGREDIENTI

Per la base

  • cereali al cioccolato 150  g
  • cioccolato fondente 100  g

Per la farcitura

  • panna fresca 250  ml
  • formaggio fresco spalmabile 250  g
  • Nutella 150  g
  • zucchero a velo 50  g

Per la decorazione

  • panna montata q.b.
  • cereali al cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO

Amalgamate i cereali con il cioccolato sciolto a bagnomaria o al microonde. Mescolate bene e distribuiteli sul fondo di uno stampo a cerchio apribile rivestito di carta da forno. Livellate bene e lasciate asciugare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, preparate la crema: sbattete in una terrina il formaggio insieme allo zucchero a velo e alla Nutella.

Montate la panna a neve ferma, quindi incorporatene 2/3 alla crema di Nutella. Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla, fino a ottenere un composto vellutato.

Distribuite la crema sulla base croccante, livellate con una spatola e fate riposare in frigo per 30 minuti - un'ora. Decorate la cheesecake alla Nutella con qualche ciuffetto di panna montata e i cereali al cioccolato.