Cavatelli con ceci e gamberetti
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
I cavatelli con ceci e gamberetti sono un primo piatto velocissimo preparato con caratelli freschi insaporiti da un condimento leggeri al pomodoro, ceci e gamberetti. Il sughetto dei cavatelli è reso ancor più saporito dal prezzemolo e dal tocco piccante del peperoncino e, se non avete i cavatelli freschi, potete sostituirli con un formato di pasta corta rigata!
INGREDIENTI
- cavatelli o altra pasta corta 350 g
- ceci già cotti 250 g
- gamberetti surgelati 300 g
- pomodori maturi 3
- olio di oliva 4 cucchiai
- prezzemolo fresco un ciuffetto
- peperoncino fresco o secco q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Soffriggete l'aglio nell'olio per qualche instante. Aggiungete quindi i pomodori in pezzi e cuocete per 5 minuti. Aggiungete, se preferite, il peperoncino.
Unite anche i ceci già cotti scolati della loro acqua. Mescolate e lasciate insaporire per 10 minuti a fuoco medio. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Unite i gamberetti al sugo e condite con il prezzemolo fresco tritato. Cuocete per 10 minuti e togliete dal fuoco.
Scolate la pasta al dente e unitela al condimento di ceci e gamberetti, saltatela per qualche minuto e servite subito.
Lo sapevate che...
I ceci, come anche i fagioli, vengono abbinati spesso al pesce e soprattutto a molluschi e crostacei come gamberi, cozze e vongole.