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Cannoli salati di parmigiano reggiano e mousse di prosciutto cotto

Cannoli salati di parmigiano reggiano e mousse di prosciutto cotto
  • DIFFICOLTA facile

Il sapore delicato della mousse di prosciutto cotto si sposa perfettamente con quello del parmigiano reggiano. Ricetta senza glutine da servire come antipasto o aperitivo che si prepara in un batter di ciglia. Al posto della ricotta potete usare del formaggio spalmabile o del mascarpone. Farcite i cannoli solo poco prima di servirli per mantenere croccante il cannolo di parmigiano.

INGREDIENTI

  • parmigiano reggiano grattugiato 80  g
  • ricotta di mucca 150  g
  • prosciutto cotto 100  g
  • pepe rosa q.b.

PROCEDIMENTO

Distribuite uniformemente il parmigiano sul fondo del tegame e cuocete a fiamma medio-alta per un paio di minuti scarsi (deve assumere un colore dorato intenso).

Spegnete e mentre la cialda è ancora calda e morbida, arrotolatela su se stessa (aiutandovi con le mani, un tubo di metallo per cannoli o il manico di una forchetta) per dargli la forma del cannolo. Tenete da parte.

Frullate insieme ricotta e prosciutto cotto. Mettete la mousse in una tasca usa e getta e conservate in frigorifero fino al momento di farcire i cannoli. Dopo avere farcito decorate con briciole di pepe rosa che otterrete sbriciolando le bacche con le dita.

Segui la ricetta su: www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Usate solo la parte esterna della bacca di pepe rosa, l'anima centrale può risultare troppo coprente e fastidiosa per qualcuno. Se non avete o non amate il pepe rosa, guarnite con granella di pistacchio o scorza di limone grattugiato.