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Calamaro Ripieno

Calamaro Ripieno

INGREDIENTI

  • calamari 2
  • capperi 100  g
  • pane in cassetta
  • pomodori secchi 300  g
  • zucchero di canna 50  g
  • concentrato di pomodoro 2  cucchiai
  • spinacini a foglia piccola
  • vino bianco novello
  • olio evo
  • aglio
  • prezzemolo 1  fascetto
  • timo
  • pepe
  • sale

PROCEDIMENTO

Pulire i calamari:  tagliare a pezzettini la testa e tagliare a tocchetti il pane in cassetta.

Strisciare una scodellina con dell'aglio e poi aggiungere: pane raffermo, prezzemolo, sale, olio evo, pepe, pomodoro concentrato e le teste dei calamari tagliati finemente.
Farcire i calamari con un sac à poche e chiuderli con uno stuzzicadenti.
In una padella con un filo d'olio evo e uno spicchio d'aglio scottare i calamari e - appena caldi - bagnare con del vino.
Mettere un filo d'olio nella teglia, il timo e uno spicchio d'aglio e infornare per 15 minuti a 180 C°.
Preparare la salsa mettendo in un frullatore i pomodori secchi sott'olio e i capperi ed emulsionare con dell'olio.
Setacciare la salsa per ottenere una crema (di pomodoro e capperi). Una volta cotto e raffreddato il calamaro tagliarlo a medaglioni e disporlo nel piatto. Guarnire con la salsa, qualche fogliolina di spinacio e pezzetti di pomodoro secco.