Cake alle banane, cioccolato e mandorle
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 60'
- PORZIONI Per 6 persone
La ricetta di questo Cake alle banane, cioccolato e mandorle nasce per esigenze di dispensa. Ovvero, per utilizzare delle banane diventate troppo mature nel giro di due giorni dall'acquisto: ma come è possibile? Comunque, riciclo o non riciclo, il Cake alle banane, cioccolato e mandorle, è a dir poco spaziale a colazione!
INGREDIENTI
- banane 3
- farina di castagne 100 g
- farina di manitoba 100 g
- uovo 1
- lievito 1\2 bustina
- miele 6 cucchiai
- olio Evo 5 cucchiai
- gocce di cioccolato fondente 50 g
- mandorle a lamelle 2 manciate
PROCEDIMENTO
Ponete nel mixer le banane a pezzetti e tutti gli altri ingredienti (per ultimo il lievito, setacciato insieme alla farina manitoba). Miscelate bene fino a ottenere un composto morbido (se fosse necessario aggiungere un po' di latte o di acqua per diluire un po').
Aggiungete a questo punto le gocce di cioccolato e le mandorle a lamelle, mescolate e versate l'impasto in uno stampo da plum cake ricoperto di carta forno inumidita.
Infornate a 180°C per una quarantina di minuti circa dopodiché togliete dal forno il Cake alle banane, cioccolato e mandorle, sformatelo e lasciatelo raffreddare su una griglia senza togliere la carta forno (eliminatela quando il dolce si sarà completamente raffreddato).
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com
Lo sapevate che...
Le banane sono uno degli alimenti più ricchi di potassio, minerale indispensabile per il nostro organismo, che viene disperso con il sudore per via del caldo o dell'attività fisica. Per questo è molto utile (e pratico) tenere sempre una banana a portata di mano…