FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Cake alle banane, cioccolato e mandorle

Cake alle banane, cioccolato e mandorle
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI Per 6 persone

La ricetta di questo Cake alle banane, cioccolato e mandorle nasce per esigenze di dispensa. Ovvero, per utilizzare delle banane diventate troppo mature nel giro di due giorni dall'acquisto: ma come è possibile? Comunque, riciclo o non riciclo, il Cake alle banane, cioccolato e mandorle, è a dir poco spaziale a colazione!

INGREDIENTI

  • banane 3
  • farina di castagne 100  g
  • farina di manitoba 100  g
  • uovo 1
  • lievito 1\2  bustina
  • miele 6  cucchiai
  • olio Evo 5  cucchiai
  • gocce di cioccolato fondente 50  g
  • mandorle a lamelle 2  manciate

PROCEDIMENTO

Ponete nel mixer le banane a pezzetti e tutti gli altri ingredienti (per ultimo il lievito, setacciato insieme alla farina manitoba). Miscelate bene fino a ottenere un composto morbido (se fosse necessario aggiungere un po' di latte o di acqua per diluire un po').

Aggiungete a questo punto le gocce di cioccolato e le mandorle a lamelle, mescolate e versate l'impasto in uno stampo da plum cake ricoperto di carta forno inumidita.

Infornate a 180°C per una quarantina di minuti circa dopodiché togliete dal forno il Cake alle banane, cioccolato e mandorle, sformatelo e lasciatelo raffreddare su una griglia senza togliere la carta forno (eliminatela quando il dolce si sarà completamente raffreddato).

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

Lo sapevate che...

Le banane sono uno degli alimenti più ricchi di potassio, minerale indispensabile per il nostro organismo, che viene disperso con il sudore per via del caldo o dell'attività fisica. Per questo è molto utile (e pratico) tenere sempre una banana a portata di mano…