FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Budino di semi di chia con latte di mandorla e vaniglia

Budino di semi di chia con latte di mandorla e vaniglia

INGREDIENTI

Latte di mandorla alla vaniglia bourbon

  • acqua fresca filtrata 375  ml
  • mandorle con buccia 140  gr
  • dattero medjoul senza nocciolo 1
  • sale 1  presa
  • vaniglia bourbon 1  presa

Budino di chia

  • latte di mandorla alla vaniglia bourbon 375  ml
  • agave chiaro 30  ml
  • semi di chia 50  gr

PROCEDIMENTO

Prima di tutto, dovete realizzare il latte di mandorla. Per fare questo mettete l'acqua, le mandorle, il dattero, la vaniglia e il sale nel frullatore e mixate il tutto alla massima velocità per un minuto circa. A questo punto versate il liquido ottenuto nel sacchetto per la spremitura di latti vegetali e filtratelo completamente.

Misurate il latte di mandorla e versatelo in una ciotola: dolcificatelo con l'agave e mescolate. A questo punto aggiungete i semi di chia che cominceranno ad addensare il latte di mandorla che, in pochi minuti, diventerà sempre piú denso: ecco perché è importante mescolare  energicamente con una frusta per evitare che i semi di chia si leghino fra di loro.

A questo punto, coprite la ciotola con della pellicola: dopo circa tre ore il latte si sarà addensato completamente. In questo intervallo di tempo è opportuno mescolare un paio di volte ancora per distribuire i semi in tutto il latte di mandorla. Quando il composto ha raggiunto la giusta densità, potete versarlo in bicchierini e decorare con frutta e fiori.

A cura di mantrarawvegan.com