Brownies alle amarene
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4-6 persone
INGREDIENTI
- farina tipo 0 100 g
- cioccolato fondente 100 g
- burro 100 g
- zucchero di canna 150 g
- uova medie 3
- sale un pizzico
- amarene (o visciole) sciroppate 150 g
PROCEDIMENTO
Sciogliete a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato tritato e il burro. Lasciate raffreddare, quindi aggiungete le uova, mescolando con una frusta. Incorporate anche la farina setacciandola e il sale.
Aggiungete lo zucchero di canna, amalgamate e distribuite l'impasto in teglia quadrata di circa 20 cm rivestita di carta da forno. Distribuitevi sopra le amarene e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire, quindi ricavate tanti quadrotti.
Lo sapevate che...
Per la preparazione di questa ricetta, potete scegliere di aggiungere anche i lamponi, i mirtilli o le ciliegie fresche.