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Brownies al cioccolato bianco

Brownies al cioccolato bianco Play
  • DIFFICOLTA facile

I brownies al cioccolato bianco, conosciuti anche come whities, sono una variante golosa dei tradizionali brownies americani al cioccolato fondente. Come dice il nome stesso, sono bianchi, ma altrettanto irresistibili! Sono arricchiti da frutta disidradata e farina di riso e hanno una consistenza soda ma una scioglievolezza unica. I whities vengono fatti raffreddare e tagliati a quadrotti proprio come vuole tradizione, e magari potreste impreziosirli con della frutta fresca come fragole o ciliegie!

INGREDIENTI

  • cioccolato bianco 150  g
  • farina tipo 00 100  g
  • farina di riso 20  g
  • burro 80  g
  • uova medie 2
  • sale un  pizzico
  • frutta disidratata (uvetta, frutti rossi, bacche di goji) 25  g
  • zucchero a velo 100  g

PROCEDIMENTO

Setacciate le due farine e lo zucchero a velo in una terrina capiente. Aggiungete il sale, le uova sbattute e il cioccolato sciolto a bagnomaria insieme al burro.

Amalgamate bene con una frusta a mano, dovrete ottenere una pastella omogenea e molto compatta. Incorporate la frutta secca che avrete messo in ammollo per 10 minuti in acqua tiepida e poi strizzato bene.

Rivestite di carta forno una teglia rettangolare 22×18, distribuitevi l'impasto livellandolo bene e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e dividete in 12 quadrotti.

Lo sapevate che...

Una delle caratteristiche principali dei brownies è la forma a quadrotti: se preferite, potete spolverizzarli con lo zucchero a velo o accompagnarli a una macedonia di frutta fresca.