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Bocconcini di salsiccia e patate

Bocconcini di salsiccia e patate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

I bocconcini di salsiccia e patate sono un secondo piatto semplice ma dal sapore inconfondibile, realizzato con cubetti di patate saltati in padella insieme alla salsiccia fresca di maiale sbriciolata. Questo è un piatto senza tempo, in ogni regione d'Italia si caratterizza per qualche ingrediente specifico ma è amato ovunque!

INGREDIENTI

  • patate 800  g
  • salsiccia fresca di suino 400  g
  • erbe (insaporitore per patate) 1  cucchiaio
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Fatele rosolare per circa 10 minuti in una casseruola con 2 o 3 cucchiai d'olio. Mescolate poco e molto delicatamente per fare in modo che si formi una crosticina dorata e che i cubetti di patate non si sfaldino. Insaporite con la miscela di erbe, lasciate cuocere ancora qualche minuto. Eliminate la pelle della salsiccia, sbriciolatela e aggiungetela alle patate. Aggiustate di sale.

Cuocete i bocconcini per almeno altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate non saranno tenere. Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Io ho usato l'insaporitore per patate che potete trovare in tutti i supermercati ma, se preferite, potete scegliere anche una miscela di erbe secche a vostro piacimento per impreziosire questo connubio perfetto fra salsiccia e patate!