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Bocconcini di coniglio in crosta

Bocconcini di coniglio in crosta
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 4 persone

I bocconcini di coniglio in crosta sono un secondo piatto sfizioso e gustoso realizzato con pezzetti di polpa di coniglio marinati, avvolti da una croccante panatura di taralli prima di esser fritti. I bocconcini di coniglio in crosta vanno gustati ancora caldi, quando sono ancora fragranti e aromatici, e si prestano benissimo per una cena originale o anche per un aperitivo fuori dagli schemi!

INGREDIENTI

  • polpa di coniglio 600  g

Per marinare

  • vino bianco secco q.b.
  • ginepro 2-3  bacche
  • aglio 2  spicchi

Per impanare

  • tarallini pugliesi 300  g
  • acqua q.b.
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per friggere

  • olio di semi di arachidi q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate la polpa in cubetti non troppo piccoli, quindi lasciateli marinare per almeno un'ora in frigo ricoperti dal vino, profumati dal ginepro e dall'aglio e insaporiti da una presa di sale. Preparate la pastella: setacciate la farina e aggiungete tanta acqua quanta ne serve a ottenere un composto fluido ma non acquoso. Regolate di sale e pepe.

Frullate finemente i taralli fino a ottenere un composto omogeneo, quasi fosse una farina. Scolate i bocconcini dalla marinatura, tamponateli e impanateli passandoli prima nella pastella (fate colare via quella in eccesso).

Passateli quindi nella panatura di taralli, esercitando una leggera pressione per farla aderire bene. Friggete dolcemente i bocconcini di coniglio in olio caldo, facendoli dorare da entrambi i lati in modo uniforme. Scolateli su carta assorbente e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Questa ricetta si può realizzare anche con altri tipi di carne bianca, come il petto di pollo o tacchino che si prestano benissimo a questo genere di preparazioni.