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Blinis alla crema di ricotta

Blinis alla crema di ricotta
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 6 blinis

I blinis alla crema di ricotta sono degli antipasti sfiziosi e facili da realizzare arricchiti dagli asparagi e le uova di quaglia. Primaverili e scenografici, i blinis alla crema di ricotta sono perfetti per un antipasto o un buffet e potete arricchirli con le verdure e i formaggi che preferite! Per esempio, potreste usare pomodorini o zucchine o realizzare la crema al formaggio con mascarpone, crescenza o gorgonzola.

INGREDIENTI

  • ricotta vaccina 200  g
  • asparagi verdi 4
  • uova di quaglia freschissime 3
  • latte (qualche cucchiaio)
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate i blinis come descritto qui. Lessate le uova di quaglia per 4 minuti in acqua bollente. Sgusciatele e tagliatele a metà, tenetele da parte. Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per qualche minuto, tagliateli nel senso della lunghezza. Frullate la ricotta insieme a qualche cucchiaio di latte, un pizzico di sale e pepe. Riempite una sac à poche con bocchetta a stella.

Decorate ogni blinis con un ciuffo di crema di ricotta, mezzo uovo sodo di quaglia e due fettine di asparagi.

Condite con un pizzico di sale e pepe, un filo d'olio e servite.

Lo sapevate che...

I blinis sono delle frittelle di origine russa a base di farina di grano saraceno e panna acida. Farciteli con i vostri ingredienti preferiti!