Biscotti variegati al cioccolato
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 12 persone
I biscotti variegati al cioccolato sono dei biscotti dolci perfetti da inzuppare a colazione in una tazza di latte fumante. Alti e delicati, questi biscotti variegati sono proprio come quelli che facevano le nonne e si realizzano con pochi semplici ingredienti. In questa versione ho aggiunto il cioccolato fondente per renderli più gustosi oltre che più scenografici grazie all'aspetto variegato che assumono una volta cotti e tagliati.
INGREDIENTI
- farina tipo 00 un kg
- zucchero semolato 350 g
- uova medie 6
- latte tiepido 200 g
- burro 100 g
- cioccolato fondente 80 g
- ammoniaca per dolci 30 g
- estratto naturale di vaniglia un cucchiaino
- la scorza di un limone grattugiato
- granella di zucchero q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate l'impasto dei biscotti variegati impastanto la farina con: uova, ammoniaca sciolta nel latte tiepido, burro morbido a pezzetti, vaniglia e scorza di limone. Impastate fino a ottenere una consistenza soda e appiccicosa. Incorporate a solo un terzo dell'impasto il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Stendete l'impasto bianco sulla spianatoia e posizionatevi sopra quello al cioccolato. Arrotolateli insieme.
Con una spatola ricavate tanti pezzi a cui darete la forma di salsicciotti lunghi circa 30 cm e con un diametro di 5 cm. Posizionateli su una teglia rivestita di carta da forno distanti l'uno d'altro e spennellateli con l'uovo sbattuto con una goccia d'olio di oliva.
Decorate con la granella di zucchero e infornate a 180° per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e tagliate tanti biscotti variegati larghi almeno un paio di cm, posizionateli di nuovo sulla teglia con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Fate asciugare i biscotti variegati per altri 5 minuti.