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Biscotti variegati al cioccolato

Biscotti variegati al cioccolato
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 12 persone

I biscotti variegati al cioccolato sono dei biscotti dolci perfetti da inzuppare a colazione in una tazza di latte fumante. Alti e delicati, questi biscotti variegati sono proprio come quelli che facevano le nonne e si realizzano con pochi semplici ingredienti. In questa versione ho aggiunto il cioccolato fondente per renderli più gustosi oltre che più scenografici grazie all'aspetto variegato che assumono una volta cotti e tagliati.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 un  kg
  • zucchero semolato 350  g
  • uova medie 6
  • latte tiepido 200  g
  • burro 100  g
  • cioccolato fondente 80  g
  • ammoniaca per dolci 30  g
  • estratto naturale di vaniglia un  cucchiaino
  • la scorza di un limone grattugiato
  • granella di zucchero q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate l'impasto dei biscotti variegati impastanto la farina con: uova, ammoniaca sciolta nel latte tiepido, burro morbido a pezzetti, vaniglia e scorza di limone. Impastate fino a ottenere una consistenza soda e appiccicosa. Incorporate a solo un terzo dell'impasto il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Stendete l'impasto bianco sulla spianatoia e posizionatevi sopra quello al cioccolato. Arrotolateli insieme.

Con una spatola ricavate tanti pezzi a cui darete la forma di salsicciotti lunghi circa 30 cm e con un diametro di 5 cm. Posizionateli su una teglia rivestita di carta da forno distanti l'uno d'altro e spennellateli con l'uovo sbattuto con una goccia d'olio di oliva.

Decorate con la granella di zucchero e infornate a 180° per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e tagliate tanti biscotti variegati larghi almeno un paio di cm, posizionateli di nuovo sulla teglia con la parte tagliata rivolta verso l'alto.

Fate asciugare i biscotti variegati per altri 5 minuti.