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Biscotti Garibaldi

Biscotti Garibaldi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 15 biscotti

I biscotti Garibaldi sono i biscotti dedicati alla visita di Garibaldi in Inghilterra quando, in suo onore, furono create due cialde croccante con una farcitura ai ribes. Nel tempo la ricetta ha subito qualche trasformazione, il ripieno è diventato più vario e molto spesso si utilizzato diversi tipi di frutta disidratata in accompagnamento o sostituzione ai ribes, come l'uvetta o i fichi secchi!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 220  g
  • burro morbido 50  g
  • zucchero semolato + q.b per la superficie dei biscotti 50  g
  • latte 6  cucchiai
  • uovo per spennellare un
  • sale 1/2  cucchiaino
  • lievito per dolci 1/2  cucchiaino
  • ribes e uvetta disidratati 130  g

PROCEDIMENTO

Mettete la farina in una ciotola insieme al sale, al lievito e al burro morbido a pezzetti. Lavorate con la punta delle dita per creare un composto bricioloso, quindi aggiungete il latte.

Impastate fino a ottenere una palla liscia e omogenea, abbastanza dura e soda. Dividetela in due e stendete entrambi i pezzi in due sfoglie rettangolari molto sottili. Distribuitevi sopra la frutta essiccata.

Ricoprite con la seconda sfoglia, passateci sopra il matterello per fonderle insieme e far emergere i ribes e l'uvetta. Rifilate i bordi per ottenere un rettangolo, quindi ritagliate i biscotti di forma rettangolare. Sistemateli su una leccarda rivestita di carta da forno, spennellateli con l'uovo sbattuto e una spolverata di zucchero.

Infornate i biscotti Garibaldi a 180 gradi per 20-25 minuti, sfornateli, lasciateli raffreddare e servite.