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Biscotti di San Valentino

Biscotti di San Valentino
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI per 8 persone

I biscotti di San Valentino sono dei dolcetti al caffè facili da realizzare e che, in occasione di San Valentino, ho preparato dandogli la forma di cuore. La particolarità di questi biscotti al caffè sta nella superficie croccante data dallo zucchero semolato e dal sapore intenso del cioccolato fondente in cui i biscotti di San Valentino sono intinti per metà. Potete lasciare i biscotti al caffè semplici o decorarli con il cioccolato, fondente o bianco, fuso a bagnomaria.

INGREDIENTI

  • farina 450  g
  • frumina 50  g
  • burro 80  g
  • zucchero + q.b. per ricoprire i biscotti 150  g
  • uovo 1
  • latte 120  ml
  • lievito 1/2  bustina
  • caffè solubile 1  cucchiaio
  • cioccolato fondente 300  g

PROCEDIMENTO

Sciogliete il caffè solubile nel latte tiepido. Nel frattempo, amalgamate in un'altra ciotola con le fruste elettriche il burro morbido a pezzetti e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e chiaro. Unite la farina setacciata con la frumina e il lievito.

Aggiungete l'uovo e il latte al caffè. Amalgamate velocemente il tutto e traferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato dove lo lavorerete con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.

Stendete l'impasto con il matterello in una sfoglia non troppo sottile dello spessore di circa 4-5 mm. Ricavate tanti cuoricini con l'apposito stampo e passateli nello zucchero semolato.

Posizionate i biscotti di San Valentino su una placca rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 160° per circa 15-20 minuti. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e intingetevi per metà i biscotti appena sfornati.

Lasciate rapprendere il cioccolato fondente su un foglio di carta da forno.