Biscotti da inzuppare
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 100 biscotti
I biscotti da inzuppare sono dei dolcetti golosi e semplici preparati con un impasto a base di farina, uova, zucchero e latte, perfetti per essere inzuppate nel latte o nel tè! Grossi e ruvidi come quelli di una volta, i biscotti da inzuppare si possono decorare con i confettini colorati, la granella di zucchero o le gocce di cioccolato e si conservano per diverse settimane!
INGREDIENTI
- farina tipo 00 1 kg
- zucchero semolato 350 g
- uova medie 6
- latte 200 g
- bicarbonato di ammonio 30 g
- vanillina 2 bustine
- strutto 100 g
Per spennellare
- uovo medio 1
- zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO
Impastate la farina con vanillina, zucchero e uova sbattute. Ammorbidite l'impasto con lo strutto. Unite anche il bicarbonato di ammonio sciolto nel latte e quando l'impasto sarà omogeneo trasferitelo poco per volta su un piano di lavoro infarinato.
Formate 6 rettangoli uniformi e alti un cm, larghi 7 e lunghi 30. Posizionateli ben distanti l'uno dall'altro su un placca rivestita di carta forno e spennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
Decorate la superficie con lo zucchero semolato (o con le granella, i confetti o le gocce di cioccolato) e infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate i rettangoli, tagliateli dal lato più corto per ottenere tanti biscotti che rimetterete sulla placca con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Fate asciugare i biscotti di nuovo in forno, ancora per 10 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico.
Lo sapevate che...
I biscotti da inzuppare si possono preparare anche in forme differenti, per esempio circolari o a forma di fiore!