FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Biscotti al cocco

Biscotti al cocco
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 30 biscotti circa

I biscotti al cocco sono dei dolcetti semplici preparati con una pasta frolla speciale arricchita dalla farina di cocco. Veloci e perfetti per la colazione o la merenda, i biscotti al cocco si possono realizzare nella forma che vi piace di più! Per una versione ancor più golosa potete spolverizzarli di zucchero a velo una volta freddi o decorarli con strisce di cioccolato fuso!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 250  g
  • farina di cocco 125  g
  • uova medie 2
  • burro a temperatura ambiente 170  g
  • zucchero semolato 130  g
  • lievito per dolci 1  cucchiaino
  • sale un  pizzico

PROCEDIMENTO

Distribuite le due farine su una spianatoia, formate la classica fontana e aggiungete anche lo zucchero, le uova al centro, il sale, il lievito e il burro morbido a pezzetti. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e modellabile che farete riposare in frigorifero per 30 minuti avvolto da pellicola.

Stendete la pasta frolla al cocco con il matterello in una sfoglia spessa circa mezzo cm, ricavate tanti cerchi o la forma che vi piace di più e disponeteli su una placca rivestita di carta da forno.

Infornate i biscotti al cocco a 180° per circa 15 minuti, sfornateli quando saranno leggermente dorati. Se preferite, spolverizzateli di zucchero a velo.

Lo sapevate che...

I biscotti al cocco, e in generale la pasta frolla al cocco, sono un'ottima base di partenza per realizzare dolci, torte e biscotti più elaborati e golosi! Che ne dite di una crostata al cocco e cioccolato? O pasticcini di cocco farciti di marmellata?