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Biscotti al cioccolato senza burro

Biscotti al cioccolato senza burro
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 35 biscotti

I biscotti al cioccolato senza burro sono dei dolcetti golosi e veloci realizzati con un impasto a base di nocciole e cioccolato senza burro. Leggeri e irresistibili, i biscotti al cioccolato senza burro sono perfetti per qualunque momento della giornata e hanno una consistenza morbida. Se preferite, potete passarli nello zucchero prima di infornarli oppure lasciarli al naturale, la loro bontà resterà invariata!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 200  g
  • nocciole tritate finemente 50  g
  • zucchero semolato 75  g
  • uova medie 2
  • olio di semi di mais 50  ml
  • lievito per dolci 10  g
  • cioccolato fondente 90  g
  • sale un  pizzico
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate finemente le nocciole nel mixer insieme a 10 g di farina. Raccoglietele in una terrina insieme alla farina, al lievito, allo zucchero e un pizzico di sale. Miscelate il composto e unite le due uova al centro.

Amalgamate il composto e aggiungete anche l'olio di semi. Impastate con le mani e quando il composto sarà omogeneo incorporate anche il cioccolato fuso ormai tiepido.

Formate delle palline grandi quanto una noce del peso di circa 15 g, quindi passatele solo dal lato superiore nello zucchero a velo. Posizionate le palline di impasto ben distanti fra loro su una leccarda rivestita di carta da forno.

Cuocete i biscotti al cioccolato senza burro a 180 gradi per circa 15 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di conservarli.

Lo sapevate che...

Se preferite potete sostituire le nocciole con la stessa quantità di noci o mandorle, oppure semplicemente con la farina.