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Biscotti al cacao

Biscotti al cacao
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 25 biscotti circa

I biscotti al cacao sono dei dolcetti semplici e golosi realizzati in tante forme diverse con una deliziosa pasta frolla al cacao e vaniglia. Escluso il tempo di riposo dell'impasto, i biscotti al cacao si preparano in pochissimo tempo e sono buonissimi mangiati da soli o insuppati nel latte che rendono ancor più "cioccolatoso"!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 240  g
  • cacao amaro 10  g
  • uova 90  g
  • zucchero semolato 100  g
  • burro 100  g
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • lievito per dolci un  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla al cacao: setacciate la farina con il lievito, la vanillina e il cacao su un piano di lavoro. Formate una fontana e unite al centro le uova sgusciate, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti. Cominciate a impastare con le mani dal centro verso l'esterno, incorporando man mano tutta la farina. Lavorate energicamente il panetto ottenuto per qualche minuto, quindi avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendete la pasta frolla con il matterello fino a ottenere una sfoglia spessa mezzo cm. Ritagliate le forme preferite dei biscotti al cacao e sistemateli su una leccarda rivestita di carta da forno distanziati di qualche cm l'uno dall'altro.

Infornate i biscotti al cacao a 180 gradi per circa 20 minuti, sfornateli, lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico.

Lo sapevate che...

I biscotti al cacao si possono impresiosire bagnandoli, una volta freddi, per metà nel cioccolato fuso e cospargendoli di granella di nocciole. Sentirete che bontà!