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Bietoline al pomodoro

Bietoline al pomodoro
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Le bietoline al pomodoro sono un contorno veloce e gustoso preparato con bietole piccole e tenere insaporite in un sugo di pomodoro fresco. Se utilizzate le bietole, più grandi, vi consiglio di eliminare la parte finale del gambo e di pelare il resto per togliere i filamenti più duri.

INGREDIENTI

  • bietoline (piccole e tenere) 4  mazzetti
  • pomodori ciliegini 150  g
  • olio di oliva 8  cucchiai
  • aglio 1  spicchio
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite le bietoline eliminando la parte finale del gambo e le foglie rovinate. Lavatele e scottatele in acqua bollente per 1 o 2 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire. Tagliatele grossolanamente a metà con una forbice.

Versate l'olio in una casseruola, fatevi soffriggere l'aglio per qualche istante e unite i pomodori lavati, asciugati e tagliati a metà. Cuocete il sugo di pomodoro per circa 5 minuti, aggiungete quindi anche le bietole. Aggiustate di sale e lasciate insaporire per 10 minuti a fuoco medio.

Servite le bietoline al pomodoro immediatamente, come contorno e piatto unico accompagnato da fette di pane casereccio.

Lo sapevate che...

Potete utilizzare le bietoline al pomodoro come gustoso contorno di piatti a base di carne o come piatto unico accompagnato da croccanti fette di pane casereccio.