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Befanini

Befanini
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 30 biscotti circa

I befanini sono dei biscotti tipici della tradizione lucchese preparati in occasione dell'Epifania. Sono fatti di una pasta frolla profumata agli agrumi, croccante ma che si scioglie in bocca. I befanini si conservano per diversi giorni in una scatola di latta e si decorano con gli immancabili zuccherini colorati!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 250  g
  • burro 125  g
  • zucchero semolato 150  g
  • lievito per dolci mezza  bustina
  • tuorli 2
  • sale un  pizzico
  • estratto naturale di vaniglia un  cucchiaino
  • miele un  cucchiaino
  • la scorza di mezza arancia e mezzo limone
  • zuccherini colorati q.b.
  •  g
  •  g

PROCEDIMENTO

Lavorate lo zucchero con il burro, la vaniglia e il sale. Aggiungete i tuorli, poi la farina setacciata insieme al lievito.

Aggiungete le scorze grattugiate e il miele. Quando avrete ottenuto una palla liscia e omogenea, fatela riposare in frigo per 30 minuti, quindi stendetela con il matterello in uno spessore di circa mezzo cm.

Ritagliate le forme di Natale che preferite, disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con l'albume e decorate con gli zuccherini.

Infornate i befanini a 180 gradi per circa 15 minuti.