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Banoffee pie

Banoffee pie
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI torta di 22 cm

La banoffee pie è un dolce super goloso di origine inglese a base di banane, latte condensato e panna montata. La base è croccante e perfetta per accogliere fettine di banana e il mou (ovvero, il latte condensato bollito nella sua lattina per almeno 3 ore). La decorazione può variare da ricetta a ricetta: di solito si copre con la panna montata su cui viene distribuito, solitamente, cacao, cioccolato o le fettine di banane!

INGREDIENTI

Per la base

  • biscotti di frumento 250  g
  • burro fuso 100  g

Per farcire

  • banane 2
  • latte condensato 250  g
  • panna da montare 250  ml
  • limone 1

Per decorare

  • cacao amaro q.b.
  • scaglie di cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO

Ponete la lattina di latte condensato in un pentolino pieno d'acqua, portate a ebollizione e cuocete per 3 ore (vi consiglio di eseguire questa operazione il giorno prima, il latte condensato dovrà infatti essere completamente freddo). Frullate finemente i biscotti, mescolateli al burro fuso e distribuiteli in uno stampo a cerchio apribile rivestito di carta forno inumidita e strizzata. Foderate bene per formare la base e i bordi e fate riposare in frigo per 30 minuti. Tagliate le banane a fettine e irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Distribuite le fettine di banana sulla base di biscotti,

formate un secondo strato con il mou e infine con la panna montata (potete formare ciuffi o distribuirla in modo uniforme).

Completate con il cacao amaro e le scaglie di cioccolato. Conservate la banoffee pie in frigorifero fino al momento di servire.

Lo sapevate che...

Il mou della banoffee pie si prepara anche facendo bollire il latte condensato per 20 minuti in pentola a pressione. In alternativa, potete utilizzare anche il gelato al caffè!