Banana split
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 banana split
La banana split è un dolce di origine americana realizzato con banane mature decorate con palline di gelato, panna montata e cioccolato. Una vera golosità! La versione tradizionale della banana split prevede 3 palline di gelato, rigorosamente fragola, fiordilatte e cioccolato, ma nulla vieta di sperimentare o arricchire la banana split con ciliegie candite, pistacchi tritati o diversi tipi di cioccolato!
INGREDIENTI
- banane mature 4
- gelato alla fragola 4 palline
- gelato fiordilatte 4 palline
- gelato al cioccolato 4 palline
- panna da montare 100 ml
- cioccolato fondente 50 g
- granella di nocciole q.b.
PROCEDIMENTO
Montate la panna a neve ferma. Tagliate la banana a metà nel senso della lunghezza e disponete le due parti in modo adiacente con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Farcite con 3 palline di gelato (cioccolato, fiordilatte e fragola), decorate ognuna con un ciuffo di panna montata.
Distribuitevi quindi il cioccolato fuso ormai freddo e completate con la granella di nocciole.
Servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Se volete preparare le banana split con un po' di anticipo vi consiglio di tagliare le banane e spruzzarle con del succo di limone per evitare che anneriscano.