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Alici fritte

Alici fritte Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 6 persone

Le alici fritte sono un antipasto sfizioso e saporito, da gustare caldo ma anche a temperatura ambiente. Io ho fritto le alici privandole solo della testa e del filo intestinale ma, se preferite, potete pulirle completamente togliendo la coda e la lisca.

INGREDIENTI

  • alici fresche 1  Kg
  • farina di mais 300  g
  • olio di semi per friggere
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite le alici eliminando la testa e il filo nero intestinale. Lavatele e asciugatele in modo grossolano con carta assorbente.

Impanate ogni alice nella farina di mais. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggetevi le alici poche alla volta per qualche minuto, fino a quando non saranno dorate.

Ponete le alici fritte su carta assorbente e salate a piacere quando sono ancora calde.

Lo sapevate che...

Per una panatura più croccante ho usato la farina di mais che le rende, ma sono ottime anche impanate nella farina di tipo 0, che le rende più morbide e umide.