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Albero di Natale al cioccolato e nocciole

Albero di Natale al cioccolato e nocciole
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'

La torta al cioccolato è un dolce classico che piace sempre a tutti. Un dessert perfetto da gustare per colazione, a merenda ed anche a fine cena. Una ricetta semplice e ideale da preparare con i vostri bambini, che adoreranno inzuppare le dita nell'impasto ancora da cucinare...

INGREDIENTI

Per impasto ai cioccolati al latte e fondente

  • farina 00 100  gr
  • zucchero 110  gr
  • burro 85  gr
  • cioccolato fondente 90  gr
  • cioccolato al latte 60  gr
  • uova 2
  • panna fresca 70  ml
  • lievito 1\2  busta
  • nocciole tritate 30  gr

Per impasto al cioccolato bianco

  • farina 00 110  gr
  • zucchero 90  gr
  • burro 70  gr
  • cioccolato bianco 160  gr
  • uova 2
  • panna fresca 70  ml
  • lievito 1\2  busta
  • nocciole intere 20

PROCEDIMENTO

Preparate il primo impasto facendo fondere il cioccolato fondente ed il cioccolato al latte nel microonde insieme al burro. Sbattete le uova con lo zucchero in una planetaria, o in una ciotola con la frusta a mano. Aggiungete farina, lievito, panna, nocciole ed il composto con il cioccolato. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e tenetela in frigorifero mentre preparate il secondo impasto.

Fate fondere il cioccolato bianco ed il burro nel microonde. Sbattete uova e zucchero poi aggiungete farina, lievito, panna e composto al cioccolato. Versate l'impasto ottenuto nella tortiera sopra all'altro impasto. Aggiungete le nocciole intere facendole affondare leggermente. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti poi a 160 gradi per 40 minuti coprendo la torta con un foglio di alluminio. Fate raffreddare la torta prima di sformarla poi spolverizzate con lo zucchero a velo.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Un'idea in più: questa torta può essere trasformata in un dolce delle grandi occasioni aggiungendo una farcitura di crema pasticcera e panna montata.