FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Agretti con cipolle e pancetta

Agretti con cipolle e pancetta
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Gli agretti con cipolle e pancetta è un contorno veloce e gustoso preparato con agretti scottati e poi saltati in padella con cipolle e pancetta affettate sottilmente. Gli agretti, conosciuti anche con il nome di barba di frate, sono versatili e buonissimi, soprattutto in abbinamento a sapori decisi come quelli di questa ricetta!

INGREDIENTI

  • agretti (o barba di frate) 300  g
  • burro 50  g
  • cipolla bianca una
  • pancetta arrotolata 80  g
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Mondate gli agretti eliminando la parte terrosa finale. Lavateli e scottateli in acqua bollente per circa 15 minuti. Nel frattempo, affettate sottilmente la cipolla, quindi soffriggetela dolcemente nel burro.

Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungete la pancetta sottilissima e fatela cuocere per pochi istanti. Aggiungete gli agretti scolati e fate insaporire il tutto per qualche minuto.

Regolate di sale e pepe, quindi servite subito.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete aggiungere al piatto la mollica di pane croccante per dare un tocco in più.