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Zuppetta tiepida di formaggio

Zuppetta tiepida di formaggio Play
  • DIFFICOLTA facile

INGREDIENTI

  • formaggio fresco 300  gr
  • latte intero 100  ml
  • olio EVO 20  ml
  • sale e pepe q.b.
  • pancarrè 2  fette
  • burro 10  gr
  • pomodorini secchi 100  gr
  • salvia 12  foglie
  • farina 00 40  gr
  • olio di semi di arachidi 200  ml
  • basilico q.b.

PROCEDIMENTO

Per la zuppetta di formaggio, frullate il formaggio fresco con il latte, unendo l'olio extravergine di oliva a filo, quindi regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare in frigorifero. Per i crostini, riducete il pancarrè a cubetti. Poi fate sciogliere il burro in un padellino, unite i crostini e fateli tostare. Trasferiteli su carta da cucina e lasciate raffreddare. Per le foglie di salvia fritte, scaldate abbondante olio di semi in una casseruola, poi ungete le foglie di salvia con pochissimo olio freddo e passatele nella farina. Friggetele quindi per 2 minuti, fino a quando sono ben croccanti. Trasferitele sopra un foglio di carta da cucina per asciugarle.

Per servire, versate la crema di formaggio in una casseruola antiaderente e scaldatela a fuoco molto basso, mescolando. Poi, distribuitela nei piatti, unite i pomodorini secchi sottolio, la salvia fritta, le foglie di basilico, il pane e terminate con un filo d'olio extravergine d'oliva.

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