Trofie al ragù di fasolari
INGREDIENTI
- fasolari 1 kg
- trofie 600 g
- aglio 3 spicchi
- carciofi 10
- scalogno 1
- pomodori secchi 50 g
- vino bianco 1/2 bicchiere
- olio evo 100 ml
- sale q.b.
- pepe
PROCEDIMENTO
Il primo piatto di oggi è ricco e gustoso. Partiamo subito con la preparazione.
Per il ragù di fasolari: lavate e fate spurgare i fasolari in abbondante acqua salata. Intanto, in una padella, fate scaldare scaldate 30 ml d'olio e fate rosolare uno spicchio d'aglio.
Ora aggiungete i fasolari e lasciateli in padella fino a quando si aprono. Pulite, mondate e togliete la barba ai carciofi, tagliateli a striscioline e fateli saltare a fuoco vivo in una padella antiaderente con 40 ml d'olio e uno spicchio d'aglio.
Togliete dal fuoco i fasolari, privateli del guscio e filtrate il fondo di cottura.
A questo punto tagliate grossolanamente al coltello i vostri fasolari. In una casseruola fate scaldare 30 ml d'olio, con uno spicchio d'aglio e lo scalogno a tritato, lasciateli rosolare e poi unite i fasolari tritati.
Quindi, irrorate con il vino bianco e lasciate sfumare. Coprite il tutto con il fondo di cottura già filtrato, fate bollire per 3 minuti e regolate di sale e pepe.
Poi, tagliate i pomodorini sott'olio a piccoli spicchi. Cuocete le trofie in abbondante acqua salata.
A questo punto preparare la salsa: nella padella con i fasolari, aggiungete i carciofi e i pomodorini, e cuocete a fuoco basso fino a ottenere un sugo omogeneo. Scolate le trofie e saltatele in padella con la salsa per 1 minuto.
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