Tortini di sfoglia pere e amaretti

Tortini di sfoglia pere e amarettiPlay
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 35'

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2/3 pere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 25 gr di amaretti

Procedimento

Sbucciate le pere, tagliatele a tocchetti e fatele caramellare in un pentolino antiaderente con un cucchiaio abbondante di zucchero per circa 5 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo dividete la sfoglia in 12 rettangoli e sbriciolate grossolanamente una manciata di amaretti inseriti in un sacchetto di plastica. Aggiungete gli amaretti alle pere, saltate e fate raffreddare.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Posizionate su ogni rettangolo le pere con gli amaretti. Richiudete bene ed effettuate due piccoli taglietti sul fagottino ottenuto. A questo punto spolverate i tortini con lo zucchero rimasto (circa metà cucchiaio) e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 16/11/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

tortini

pasta sfoglia

pere

amaretti

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI