Tortini di cioccolato dal cuore morbido

- Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 40 g di farina
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Tritate grossolanamente 150 grammi di cioccolato fondente. Scioglietelo poi a bagnomaria con 150 grammi di burro e 100 grammi di zucchero. Appena sciolto bene il tutto, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete le uova, 40 grammi di farina, 1 pizzico di sale, mescolate bene e versate in stampini di silicone al massino per ¾.
Riponete in freezer per almeno 90 minuti. Cuocete in forno statico a 220 gradi per 15 minuti. Dopo 10 minuti controllate poichè la cottura è fondamentale nella preparazione di questo dolce per ottenere fuori la crosta e dentro il cuore morbido. Una volta capovolto lo stampino sul piatto da portata, potete eventualmente spolverare con zucchero a velo.
Pubblicata il 20/03/2020
TAG RICETTA:
Cotto e mangiato
tortini
cioccolato
burro
uova
farina
zucchero
Commenti
Nessun commento
Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato
Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI