Tortini di cioccolato dal cuore morbido

Tortini di cioccolato dal cuore morbidoPlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 40 g di farina
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Tritate grossolanamente 150 grammi di cioccolato fondente. Scioglietelo poi a bagnomaria con 150 grammi di burro e 100 grammi di zucchero. Appena sciolto bene il tutto, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete le uova, 40 grammi di farina, 1 pizzico di sale, mescolate bene e versate in stampini di silicone al massino per ¾. 

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Riponete in freezer per almeno 90 minuti. Cuocete in forno statico a 220 gradi per 15 minuti. Dopo 10 minuti controllate poichè la cottura è fondamentale nella preparazione di questo dolce per ottenere fuori la crosta e dentro il cuore morbido. Una volta capovolto lo stampino sul piatto da portata, potete eventualmente spolverare con zucchero a velo.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 20/03/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

tortini

cioccolato

burro

uova

farina

zucchero

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI