Tortini di carote e arancia

Tortini di carote e aranciaPlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 250 gr di carote
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 180 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 70 gr di mandorle tritate grossolanamente
  • 1 arancia (scorza e succo)

Procedimento

In un’ampia ciotola montate lo zucchero con le uova e quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete le carote grattugiate, la farina, le mandorle tritate in maniera grossolana, la fecola di patate, una bustina di lievito, la scorza grattugiata di un'arancia ed il suo succo e incorporatele bene al composto.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Riempite dei pirottini con il composto, lasciando almeno 1 centimetro dall’alto, altrimenti fuoriesce durante la cottura a causa del lievito. Infornate i tortini in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 12/10/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

tortine

carote

arancia

mandorle

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI