Tortini cioccolato e nocciola

Tortini cioccolato e nocciolaPlay

    Ingredienti:

    • 40 g di burro
    • 1/2 bacello di vaniglia
    • 100 g di cioccolato fondente 100%
    • 2 uova
    • 40 g di granella di nocciola
    • 40 g di zucchero di canna
    • 25 g di farina

    Procedimento

    Per concludere la settimana,  prepariamo una ricetta supergolosa per chiudere in dolcezza il vostro pasto: una versione rivisitata del tortino al cioccolato dal cuore morbido: il tortino nocciola e cioccolato. Prima di tutto fate fondere a bagnomaria il burro e il cioccolato.
    Poi montate due uova e 40 grammi di zucchero di canna. Subito dopo aggiungete il cioccolato, le uova e 25 grammi di farina setacciata.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Aggiungete un baccello di vaniglia e 40 grammi di granella di nocciole.
    Poi cuocete in forno a 180 gradi per 7\9 minuti, a seconda del forno. Considerate, comunque, di togliere il tortino dal forno, perchè pronto, quando si forma un crepa sulla superficie.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 12/12/2014

    Commenti

    Nessun commento

    Invia il tuo commento

    Per poter inserire un commento/articolo
    o segnalare alla redazione un abuso
    devi essere registrato

    Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI