Tortine a cuore

Tortine a cuore Play
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di cacao in polvere
  • 100 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito
  • 300 g di frutti di bosco
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di succo arancia
  • 250 g di panna da montare
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia

Procedimento

Sbattete 4 uova con 150 grammi di zucchero, aggiungete i semini di 1 baccello di vaniglia e 30 grammi di cacao in polvere, 100 grammi di farina 00 e 1 bustina di lievito. Versate il composto in una teglia con carta forno e cuocete a 180 gradi per 25/20 minuti. Per la farcitura mettete in un pentolino 300 grammi di frutti di bosco gelo in 3 cucchiai di zucchero e 2 di succo d'arancia. Lasciate cuocere sul fuoco per 3/5 minuti poi filtrate dividendo i frutti di bosco dal succo.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Montate 250 ml di panna e aggiungete gradatamente 3 cucchiai di zucchero a velo. Mettetela in una sac à poche in frigorifero. Utilizzate degli stampi a forma di cuore e create gli strati che serviranno a comporre il dolce. Mettete il primo su un piatto e bagnatelo con il succo di frutti di bosco, coprite con ciuffetti di panna e frutti di bosco. Mettete un nuovo strato di pan di spagna, bagnatelo, aggiungete la panna e i frutti di bosco.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 12/02/2021

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

torta

arancia

panna

frutti di bosco

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI