Tortine a cuore

- Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 30 g di cacao in polvere
- 100 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito
- 300 g di frutti di bosco
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di succo arancia
- 250 g di panna da montare
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
Procedimento
Sbattete 4 uova con 150 grammi di zucchero, aggiungete i semini di 1 baccello di vaniglia e 30 grammi di cacao in polvere, 100 grammi di farina 00 e 1 bustina di lievito. Versate il composto in una teglia con carta forno e cuocete a 180 gradi per 25/20 minuti. Per la farcitura mettete in un pentolino 300 grammi di frutti di bosco gelo in 3 cucchiai di zucchero e 2 di succo d'arancia. Lasciate cuocere sul fuoco per 3/5 minuti poi filtrate dividendo i frutti di bosco dal succo.
Montate 250 ml di panna e aggiungete gradatamente 3 cucchiai di zucchero a velo. Mettetela in una sac à poche in frigorifero. Utilizzate degli stampi a forma di cuore e create gli strati che serviranno a comporre il dolce. Mettete il primo su un piatto e bagnatelo con il succo di frutti di bosco, coprite con ciuffetti di panna e frutti di bosco. Mettete un nuovo strato di pan di spagna, bagnatelo, aggiungete la panna e i frutti di bosco.
Pubblicata il 12/02/2021
TAG RICETTA:
Cotto e mangiato
torta
arancia
panna
frutti di bosco
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