Tortiglioni con crema di cipolle di Tropea
INGREDIENTI
- pasta tipo tortiglioni 320 g
- ricotta 200 g
- salsiccia senza pelle 180 g
- cipolle di Tropea 2
- formaggio grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Oggi è il vostro turno: ecco la ricetta di Antonia di Ferrara dei tortiglioni alla crema di cipolla di Tropea e ricotta con briciole di salsiccia.
Per prima cosa, in acqua bollente salata, fate cuocere la pasta. Nel frattempo affettate finemente le cipolle di Tropea e fatele rosolare in una padella con dell'olio extravergine d'oliva per qualche minuto e poi mettetele da parte. Nello stesso olio dove sono state le cipolle, fate rosolare la salsiccia, spezzettata molto finemente con le mani, quasi fossero briciole. Rosolatele finché risulteranno croccanti e abbrustolite.
In un mixer frullate le cipolle con un po' di acqua di cottura della pasta e unitele alla ricotta. Pepate e salate, secondo il vostro gusto.
Una volta cotta la pasta al dente, scolatela e conditela, prima con la crema di ricotta e cipolle, e poi con le briciole di salsicce abbrustolite e le cipolle messe da parte. Condite la pasta con un filo d'olio e del formaggio grattugiato.
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