Torta soffice al limone con crema al limone
INGREDIENTI
- farina 00 150 g
- zucchero 100 g
- uova 2
- burro ammorbidito 70 g
- latte 70 g
- succo di limone
- sale q.b.
- lievito per dolci 1 bustina
Per la crema
- uova 2
- farina 2 cucchiai
- zucchero 2 cucchiai
- latte 250 ml
- succo di limone
PROCEDIMENTO
Imburrate e infarinate uno stampo per torte. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il burro precedentemente ammorbidito, il latte, il succo del limone, un pizzico di sale. Infine unite la farina e la bustina di lievito. Versate il composto nello stampo e infornate a 170° per circa 30 minuti.
Mentre la torta cuoce in forno, preparate la crema al limone mettendo in una ciotola le uova, la farina, lo zucchero, il latte e il succo del limone e lavorate bene per circa 5 minuti. Versate il composto in un pentolino antiaderente e cuocete, a fiamma bassa e sempre mescolando, finché la crema non si sarà addensata. Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente. Farcite la torta con la crema e decorate con zucchero a velo e delle scorzette di limone.
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