Torta salata broccoli e patate

Torta salata broccoli e patatePlay

    Ingredienti:

    • 4 uova
    • 40 g di farina
    • 200 ml di latte
    • 150 g di formaggio grattugiato
    • 500 g di broccoli
    • 300 g di patate
    • burro
    • olio evo
    • noce moscata
    • sale
    • pepe

    Procedimento

    Oggi prepariamo una gustosissima torta salata perfetta anche per i vegetariani.
    Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Pulite i broccoli e divideteli in cimette. Ora cuocete le due verdure separatamente per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e saltatele in padella con l'olio. Una volta dorate, spegnete il fuoco e tenetele da parte in caldo.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Rompete le uova in una ciotola, sbattetele velocemente con una frusta, poi unite il latte e la farina a pioggia. Insaporite il tutto con il formaggio grattugiato, la noce moscata, sale, pepe. Aggiungete al composto i broccoli e le patate, poi mescolate con cura. Imburrate una tortiera da 26 cm e distribuitevi il composto di uova e verdure in modo uniforme.
    Cuocete in forno a 160°C per circa 30 minuti. Quando la superficie è dorata, togliete la torta salata dal forno e lasciatela intiepidire.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 19/01/2016

    Commenti

    Nessun commento

    Invia il tuo commento

    Per poter inserire un commento/articolo
    o segnalare alla redazione un abuso
    devi essere registrato

    Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI