Torta paesana di pane secco

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 300 g di pane secco
  • 600 g di latte
  • 100 g di amaretti
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di pinoli
  • 50 g di uva passa
  • 1\2 tazzina di rum
  • buccia grattugiata di arancia q.b.

Procedimento

Versate il latte sopra il pane secco per ammorbidirlo e lasciate riposare 30 minuti circa. Montate tre albumi a neve. In un'altra ciotola montate tre rossi con lo zucchero. Appena il composto diventa spumoso, aggiungete il cacao in polvere, il rum e la scorza dell'arancia grattugiata. Mescolate bene il tutto. Frullate il pane con il latte e unite all'amalgama con il cioccolato, i pinoli e il lievito.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Aggiungete l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua e gli amaretti sbriciolati con l'aiuto di un sacchetto. Per ultimi, unite gli albumi montati. Versate il tutto in una tortiera di 26 cm di diametro imburrata e infarinata. Mettete in forno la torta prima a 180 gradi per 30 minuti e a 200 gradi per gli ultimi dieci minuti di cottura.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 04/01/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

pane secco

amaretti

rum

uva passa

cacao amaro

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