Torta paesana di pane secco
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- pane secco 300 g
- latte 600 g
- amaretti 100 g
- cacao amaro 30 g
- bustina di lievito 1
- uova 3
- zucchero 100 g
- pinoli 20 g
- uva passa 50 g
- rum 1\2 tazzina
- buccia grattugiata di arancia q.b.
PROCEDIMENTO
Versate il latte sopra il pane secco per ammorbidirlo e lasciate riposare 30 minuti circa. Montate tre albumi a neve. In un'altra ciotola montate tre rossi con lo zucchero. Appena il composto diventa spumoso, aggiungete il cacao in polvere, il rum e la scorza dell'arancia grattugiata. Mescolate bene il tutto. Frullate il pane con il latte e unite all'amalgama con il cioccolato, i pinoli e il lievito.
Aggiungete l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua e gli amaretti sbriciolati con l'aiuto di un sacchetto. Per ultimi, unite gli albumi montati. Versate il tutto in una tortiera di 26 cm di diametro imburrata e infarinata. Mettete in forno la torta prima a 180 gradi per 30 minuti e a 200 gradi per gli ultimi dieci minuti di cottura.
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