Torta di patate
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- patate tagliate sottilmente a rondelle 900 gr
- cipolla a fettine 300 gr
- mozzarella 180 gr
- pangrattato q.b.
- trito di basilico q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate le patate con una mandolina a fettine sottili e mettetele in acqua. Scaldate abbondante olio Evo e aggiungete la cipolla tagliata a fettine. Per farla appassire salate, abbassate il fuoco e coprite. Al bisogno, allungate con acqua. Una volta pronta, togliete il coperchio e fate evaporare l'acqua in eccesso.
In una teglia oliata e cosparsa di pane grattugiato, distribuite a raggiera le patate precedentemente scolate. Aggiungete un filo di olio, sale, uno strato di cipolle, la mozzarella a cubetti, il basilico tritato e componete più strati. Completato l'ultimo, cospargete con pangrattato, olio, sale e abbondante formaggio grattugiato. Mettete poi in forno a 180° per 30 minuti circa.
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